当前位置:首页 > 学校新闻

涓滴之力,凝聚最美身影;拳拳之心,共行抗疫使命

信息来源:华侨城中学 信息提供日期:2021-06-24 【字体: 视力保护色:

   近日来,为防止新冠疫情的扩散,深圳市开展了如火如荼的全民检测工作。根据全市疫情防控指示,为守护中小学的师生健康与安全,南山区教育局与社区、医院协调安排,为广大师生进行核酸检测排查。6月17日上午,华侨城医院派出专业的医护人员队伍为我校师生进行核酸检测。同时,为了保障检测工作的有序进行,沙河街道社区党群服务中心也派出了志愿者团队前来协助。

  上午9时,侨中教职工志愿者已布置好核酸检测现场,等待检测工作正式开始。为确保工作高效有序、人员应测尽测,学校已经提前在各个工作平台发布通知。检测工作正式开始,全校师生按年级顺序列队,按照医务工作者的安排接受核酸检测。侨中的教师志愿者与来自沙河街道社区党群服务中心的志愿者们明确分工、维持秩序,组成了一道靓丽的红色风景线。

                                                             

(志愿者团队准备完毕,只待检测开始)

 

                                                               

(安静列队的九年级学生,中考加油!)

 

   经过上周的核酸检测,侨中学子已经明确了检测流程,主动配合志愿者出示条形码,并在医护人员的指导下检测。

                                                

    众多党员志愿者们活跃在防疫前线,努力配合来自华侨城医院的医护人员,提高了核酸检测工作的效率。志愿者们认真负责的态度,为莘莘学子们树立了良好的榜样。

                                              

                                               

    在检测过程中,阳光向上的少先队员们纷纷行队礼,向我们可亲可爱的白衣天使们致敬,用他们自己的切身行动表达着内心的感动与感恩。

                

    炎炎夏日,核酸检测工作实属不易。经过了3个多小时的持续作战,第二轮核酸检测工作终于画上了圆满的句号。涓滴之力,凝聚最美身影;拳拳之心,共行抗疫使命。在悠扬的音乐声中,可爱的侨中自管会成员们为医护工作者和社区志愿者准备了一个惊喜,向他们献上了美丽的鲜花,以此表达诚挚的感谢。愿疫情的阴霾早日散去,愿明天如鲜花般绚烂夺目!