当前位置:首页 > 学校新闻

不忘初心,牢记使命——华侨城中学第九党支部正式成立

信息来源:华侨城中学 信息提供日期:2020-10-20 【字体: 视力保护色:

 

916日上午10点,华侨城中学第九党支部成立大会顺利召开。会议由华侨城中学深圳湾部党总支书记胡昌青主持,华侨城中学党委书记、校长蔡树男,华侨城中学党委副书记、副校长吴永学,华侨城中学副校长汪克勇,华侨城中学各支部书记、委员等出席了此次大会。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开了序幕。学校党办主任刘国安同志宣读了南山区教育工作委员会关于华侨城中学第九党支部成立的批复。这是一个历史性的时刻!华侨城中学第九支部的正式成立,预示着深湾初中部迎来了新的发展契机。

在随后进行的党支部书记选举环节中,党总支委员杨慈雄宣读了关于委员会选举办法和监票、记票人员名单,第九支部委员以无记名投票的方式,选举葛信来为党支部书记。

葛信来同志作了表态发言。他对学校党委、深湾部党总支和全体党员表示了衷心的感谢,并承诺一定与第九支部的同志们继续保持和发扬党员的先进性,把第九支部打造成侨中又一支先锋队,又一支生力军,为深湾初中部的发展贡献自己的力量!

华侨城中学党委书记、校长蔡树男发表了重要讲话。蔡书记首先对葛信来同志给予了高度的肯定与赞扬,并分享了自己在学习《习近平谈治国理政》第三卷时的心得与体会,阐释了学习素养和理论研究对做思想整治工作的重要性,并对今后一段时期我校基层党建的开展做了详细的指导与规划。

 

今年是深圳经济特区成立40周年,在波澜壮阔的改革大潮中,作为深圳教育人的我们一定会牢记教育使命,认真履行好本职工作,继续增强党员的责任意识、服务意识和带头意识,带领全体党员共同做好党建工作以及学校教学和管理工作,发挥好党组织的战斗堡垒作用,为深圳经济特区教育事业的发展贡献我们自己的力量!