当前位置:首页 > 学校新闻

铭记一二·九,共筑中国梦

信息来源:华侨城中学 信息提供日期:2019-12-12 【字体: 视力保护色:

     1935129日,八十四年前的今天,在中共《八一宣言》的感召下,北平的青年学生在中共北平临时工委的领导下,发动了轰轰烈烈的一二九爱国运动,发出了“停止内战,一致对外”的呐喊,那声声呐喊让每一个中国人充满了斗志,让每一个中国人为之自豪,让每一个渴望和平的人看到了希望。

    八十四年后的今天,在建国70周年之际,在祖国日益繁荣昌盛之时,我们回首往昔,祖国曲折、艰难的发展道路历历在目。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”溯今而古,亘古而今,无论是什么时期,青年人都是一个国家的希望。而今,当中华民族作为一颗新星傲然闪耀于世界的东方时,时代青年们必须铭记历史,不忘初心,牢记使命,为祖国的发展贡献自己的一份力量。我们要以国家大义、民族大任为使命,铭记历史,共筑中国梦!

在这个特别的日子里,华侨城中学的同学们用精美的手抄报表达了自己对一二·九运动的纪念之情,一张张手抄报呈现在我们的眼前,正在向我们展现八十四年前的那场爱国运动。

 

 

 

129日下午,华侨城中学华侨城部党总支与团委共同开展“党建带团建”主题教育活动,华侨城中学党委第六党支部书记楚佩璐就围绕“一二九运动”为主题,深入地讲解了此次学生爱国运动的背景、意义及精神,为侨中学子带来了一场精彩丰富的团课活动。

 

 

 

同学们,人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁难以激起美丽的浪花,让我们以一二·九运动的青年学生为榜样,树爱国之心,立报国之志。面对当今国际局势,我们真切地感受到了来自各方面的机遇和挑战,让我们踏着先辈的足迹,奋勇拼搏,用我们的智慧和双手,持续奋进,建设我们伟大的祖国,让我们共筑中国梦,向着社会主义强国的目标不断奋进!